Obat Batuk Berdahak untuk Bayi

Posted by Neng Novie on

Obat Batuk, Obat Batuk Tradisional, Obat Batuk Alami, Obat Batuk Berdahak, Obat Batuk Herbal, Obat Batuk Kering, Obat Batuk Anak, Obat Batuk Bayi, Obat Batuk Ibu Hamil, Obat Batuk Pilek

kalo kepala anak panas bisa jd mo pilek or mo numbuh gigi Kalo mo pilek
badannya diangetin aja pake minyak telon, dsb trus kalo tidur kasih olesan
minyak telon campur pala bubuk di antara alis -atas hidung... ntar anak
bobonya tenang n idung gak mampet..pusing juga berkurang..' eh, iya
dikompres juga gpp..pake air anget...Kalo mo numbuh gigi bisa juga dikompres
kepalanya buat nurunin panas... trus biasanya juga susah makan.. so, kasih
aja makanan yg lsg telan alias rada halus.. makanan dingin ok juga tuh buat
ngurangin linu akibat tumbuh gigi...antra lain youghurt, eskrim, jus tomat,
or puding..kalo makanan beratnya sih bubur beras or bubur havermouth...gak
cepet2 mo kasih obat turun panas kalo panasnya gak lebih 38,5 n but sebisa
mungkin kalo panasnya wajar krn tumbuh gigi n mo pilek jgn kasih obat
deh...inget aja demam n panas tu tandanya dayatahan tubuh anak lagi kerja
nglawan infeksi....but kalo lebih dr 2 hari panas gak turun2 n ada gejala
lain mending ke DSA biar mantep....(Mbak Uci mamaKavin )

hanya kena virus flu, yg sembuhnya hanya dengan meningkatkan daya tahan
tubuh saja,... obat yg di perlukan hanya perbanyak asupan makanan dan
minuman bergizi tinggi, istirahat yg cukup, hanya itu kok mbak' kalo alergi
yah pencetusnya di hindari . nggak perlu setiap anak sakit kasih obat, sakit
kasih obat, yah anak jadi nggak kuat melawan kuman penyakit di tubuhnya anak
yg sering konsumsi obat2an malah lebih sering sakit lo mbak,.... karena
bakteri baik dalam tubuhnya udah nggak kuat lagi akibat di gempur terus
dengan obat2an...kalo mampet idungnya karena flu, coba di uap sendiri, taruh
air panas mendidih dalam ember kecil, teteskan sedikit barang 2-3 tetes
minyak kayu putih trus taroh ember itu di kamar (ruang tertutup), nah
biarkan uap air panas itu memenuhi ruangan (anak berada dalam kamar untuk
menghirup uap panas ini), insyaallah mampetnya pasti plong.....kalo batuk2
karena virus flu, perbanyak minum air putih hangat, dengan uap ini juga bisa
mengeluarkan dahaknya,.... kalo batuknya karena alergi ya pencetusnya di
hindari, macam debu, udara dingin, kutu, dll.....kalo anak demam ( > 38,5
derajat celcius) dan sudah tidak nyaman karena demamnya, baru kasih obat
penurun panas macam parasetamol untuk meredakan panasnya, bukan untuk
mengobati lho....... (ini dimaksudkan untuk mencegah anak step/kejang karena
ada keturunan tidak kuat dengan demam tinggi) bijaksanalah dalam memberikan
obat2an kepada anak2 anda tercinta (Winda Adjizar)

"Kalau soal hidung mampet, siapkan aja air matang campurkan garam. Disedot
sedikit pakai pipet, masukkan 1 - 2 tetes ke lubang hidung. Ini untuk
mencairkan muchus dalam hidung. Atau bisa juga beli obat tetes hidung buat
bayi/anak. Sesudah itu disedot hidungnya pakai sedotan khusus (kayak pipet
tapi menggembung). Dibuang deh muchusnya. Pengalamanku begini buat anak,
alhamdulillah, berhasil terus. Apalagi resiko hidup di negara 4 musim yg
3-nya dingin.""Cara lainnya, saran kawanku yg Physician Assistant. Air
mendidih, taruh kira2 1 - 2 sendok makan Vicks Vapor (obat gosok). Dekatkan
si bayi biar menghirup hawanya dna membuka hidung mampet. Jangan lupa,
disedot juga muchusnya. Dulu pernah karena darurat, aku pakai sedotan minum
biasa buat sedot hidung. Asal jangan terlalu dalam masuknya dan disedot
pelan2. treatment sendiri di rumah... diuapin gitu.... caranya Taruh
seember or sebaskom air panas yg dicampur munyak kayu putih...ember taruh di
sudut kamar n tutup pintu kamar.... so, udara kamar lembab...hidung anak
meler kluar ingus... trus kalo anak tidur kasih aja di dahinya campuran
minyak telon n pala bubuk... so, anak idungnya gak mampet n tidurnya
pules...." Info lagi nih buat ngluarin dahak/slam tuh pake daun kucai (ada
di supermarket...) caranya tumbuk daun kucai trus ambil lendirnya... minumin
ke anak... kalo muntah gpp brarti dahaknya kluar..."terus...kata dsa azbi
si...kalo panasnya 38 baru bisa kasi obat penurun panas....dan pakein baju
nya jgn tebel2...(jgn kasi selimut,or jaket) malahan kalo ada AC di kamar,
nyalain aja 24-25 derajat..en kalo mo kompres, pake air ledeng...gitu...
(wuri : wuri lilawati [EMAIL PROTECTED] )

Cuaca yang nggak bersahabat sekarang memang bisa buat anak-anak terserang
flu batuk seperti ini.Kalau memang tidak mengalami demam, berarti tidak ada
infeksi, jadi coba observe mbak, apa memang batuk dan bersin nya karena
alergi. Observe lagi kondisi kamar dan rumah (AC, seprei, boneka bulu,
tirai, dll.) Coba antisipasi flu dan batuknya dengan home treatment dulu,
perbanyak asupan nutrisi bergizi dan cairannya. Kalau masih ASI lebih baik
lagi, perbanyak saja intake-nya. Kalau hidungnya mampet, coba beri tetesan
Breathy yang bisa dibeli bebas di apotik (Breathy cuma mengandung larutan
saline/NaCl yang tidak punya efek samping bagi si kecil). Kalau mau tidur,
balur dada, punggung dan lehernya dengan balsem Transpulmin supaya membantu
melegakan pernapasannya. kalau perlu matikan AC supaya udara tidak kering.
Kalau bisa disiasati dengan home treatment, jangan terburu-buru mengkonsumsi
obat, mbak. Sejak dini latih tubuh anak kita untuk bisa memperkuat daya
tahan tubuh untuk memerangi infeksi virus yang lumrah terjadi di usianya
plus tetap observasi perkembangan sakitnya. Batuk, flu, dll. itu bisa segera
stop atau sebaliknya jadi 'betah' di tubuh anak, tergantung dari daya tahan
tubuh si anak juga dari ada tidaknya orang di rumah yang mungkin sedang
sakit juga.Kalau memang ada indikasi infeksi, siap-siap aja paracetamol dan
kompres hangat untuk antisipasi demam (yang untuk usia 6 bulan sekitar >
38.5 der. C) Memberi berbagai obat-obatan yang sebenarnya tidak terlalu
perlu untuk common cold anak, nggak membuat anak 'belajar' untuk memperkuat
daya tahan tubuhnya. Please note, obat batuk itu bisa terdiri dari >
1kandungan zat kimia yang berfungsi sebagai ekspektoran, decongestan,
antihistamin, painkiller,penurun panas, dll. ... PLUS belum tentu
diperuntukkan untuk usianya (nggak heran kalau majority obat-obatanya
diperuntukkan untuk anak usia 2 tahun ke atas, bukan di bawahnya). So,
mbak... keep on observation aja. He'll be recovered soon :) Coba dulu dengan
home treatment .... dan observe hasilnya (read: application is the evidence
of what you've learned/read) (Sylvia - Jovan's mum with
29-week-'bump')Sylvia Radjawane [EMAIL PROTECTED]

salah satu cara untuk ngilangin dahak untuk bayi itu dengan dijemur di
matahari. Waktunya antara jam 07.30 pagi - 09.00 pagi karena saat itu
kualitas sinar mataharinya bagus sekali. Soalnya susah sekali untuk
mengeluarkan dahak bagi bayi.Natalia [EMAIL PROTECTED]

mucopect itu obat pencair dahak ya? . Dahaknya dikeluarin lewat pupnya. Dulu
Keysha juga pernah pake, soalnya sempet flu dan dahaknya banyak tapi nggak
bisa keluar. Jadi kalo nafas suka bunyi grok2 gitu. Yang paling bagus sih
dijemur aja, cuma kalo udah parah bgt mesti tanya dsanya u/ minta
diuap.Aranthie [EMAIL PROTECTED]

Dintaku klo pilek berat aku kasih triaminic dan dijemur di panas matahari
pagi, biasanya dari abis mandi pagi jam 8.00 s/d jam 9.00. Trus klo bobo
malem, aku kasih transpulmin bb di punggung, pundak,dada dan dibelakang
telinganya. Tapi klo pileknya gak berat cuman meler di hidungnya kadang2 aja
.... ya cuman aku jemur plus tranpulmin bb.Klo batuknya berat aku kasih
bisolvon drop, jemur dan transpulmin bb tapi klo batuknya cuman jarang2
cuman jemur sama transpulmin bb.Puji Tuhan sembuh walo agak lama sih .....
o'ya selama batuk aku stop kasih jeruk dulu (
<[EMAIL PROTECTED]> [EMAIL PROTECTED])

Udah coba otrifin ? Dia obat tetes yang ditetesin ke hidung supaya
ngencering ingus yang mengental.. Untuk Flunya : Bisudrin Untuk Batuknya :
Mucopect 15 Mg, Keterangan obat ini hanya dipakai untuk tiga hari.Kayaknya
di apotik ada deh..Zainal Arifin

diuap aja bu.....dikamar taruh seember air panas...atau bisa pakai termos
listrik..... hati2 jangan sampai kekurangan air...anak dan ortu maen2 aja
didalam kamar selama 30 menit... bisa dilakukan 1-2 kali sehari... dijamin,
tidak hanya anak yg merasakan manfaat terapi uap,kita ibu2 juga dapet
positifnya loh mbak.... muka saya secara gak sengaja pasti lebih mulus kalo
abis ikutan terapi uap bersama anak selama beberapa hari ehheheh biarkan
ruangan jadi sangat hangat dan sangat lembab, ampuh bgt untuk melerin
ingus....gak perlu disedot..... dijemur boleh....beri minum air putih hangat
juga bisa bantu....intan dima [EMAIL PROTECTED]


{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment